L’évolution de la situation sanitaire propre à la propagation du COVID-19 nous oblige à fermer l’établissement suite aux recommandations et aux instructions du Ministère de l’Agriculture.
Cet arrêt de fonctionnement prendra effet le lundi 16 mars 2020 pour une durée indéterminée.
A ce jour et sous réserve de nouvelles consignes données par les ministères nous vous informons que pour :
La continuité de la formation scolaire :
A partir de mercredi 18 mars au plus tard, du travail à domicile sera envoyé à vos jeunes par le bais de l’espace « ient ». Vous avez reçu en début d’année scolaire un identifiant et un mot de passe pour vous connecter. Un tutoriel vous sera fourni dans les jours qui viennent.
L’équipe pédagogique met tout en œuvre pour limiter l’impact de cette fermeture sur la scolarité de votre jeune.
Enfin pour ce qui est des examens (CCF, brevet, baccalauréat) nous attendons davantage d’informations de la part du ministre pour vous les transmettre.
Pour les stages :
Pour les jeunes dont la présence était initialement prévue en stage, il convient de maintenir le déroulement du stage dans la mesure où le lieu de stage est en capacité de poursuivre son activité.
Nous invitons les jeunes ou les familles qui devaient aller en stage lundi matin à prendre contact avec leur maitre de stage.
Lundi et mardi, les référents de vos jeunes contacteront les structures de stage pour confirmer ou non le maintien du stage selon les lieux d’accueil.
En cas d’interruption du stage du fait du COVID-19 et au regard du domaine d’activité du Bac Pro SAPAT, le jeune restera chez lui pour faire un travail qui lui sera proposé spécifiquement par mail.
La pension hébergement restauration
Au regard de la durée de fermeture de l’établissement, un remboursement des frais de restauration pour les demi-pensionnaires et de restauration et d’hébergement pour les internes sera pris en compte.
Vous remerciant pour votre compréhension,
Et restant à votre disposition pour toute information complémentaire,
Je vous prie de recevoir, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées
Le Directeur,
Mr Alcide RIGAUD